Максим Федерякин (skif_1346) wrote,
Максим Федерякин
skif_1346

Бесхозный музей

Сегодня присутствовал на съемках нового промо для вечеринки телекомпании ТВК. Такая скоро будет, но сейчас не об этом. Для съемок арендовали фото-студию, которая располагалась в строительном магазине. Когда сказали, куда идти, подумалось, что же там за студия? Но когда зашел туда, глаза на лоб полезли. И студия приличная, но, самое главное, в небольшом кабинетике расположился целый музей фототехники.





Эта панорама - коллекция Геннадия Таравкова. Сам не знаю, но поговаривают, что этот человек - легенда липецкой фотографии. Коллекция его - уникальна, таких всего 5 по всей стране. Фотограф показывал послевоенные аппараты, которые были на вооружении в КГБ. Размером - меньше ладони. Некоторые экспонаты есть на его сайте - http://taravkov-foto.ru/

Всю свою коллекцию Таравков хранит в своей маленькой студии. Разумеется, от глаз общественности она скрыта. Но даже мне, человеку, далекому от фотографий, было интересно посмотреть некоторые экземпляры. У него там чего только нет! Даже студийные камеры 19-го века.



Предлагал Геннадий выставить свою коллекцию на показ. Предлагал бесплатно и людям, вроде как, заинтересованном в подобных вещах. Но в департаменте культуры сказали, что помещений для таких целей у них нет. После письма мэру помещения все-таки нашлись. Только за аренду должен платить сам фотограф. То есть получается, что показать народу свою уникальную коллекцию фотограф может... только сам заплатив немалую сумму? Я такого подхода не понимаю, честное слово.
Если у кого проснулся интерес к этому делу и он понимает, что может как-то в этом вопросе помочь - прошу не оставаться в стороне. Откликнитесь, я могу помочь связаться с Геннадием Таравковым.  

Tags: Липецк, Таравков, коллекция, музей, фото, фотоаппараты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments